Кормовой микробиологический белок (кормовые дрожжи) - это сухая концентрированная биомасса дрожжевых клеток, специально выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям, рыбе. Кормовые дрожжи - высокоценный белково-витаминный продукт. Микробный протеин, синтезируемый дрожжами, по усвояемости и содержанию аминокислот, превосходит протеин животного происхождения, повышает биологическую ценность белков других кормов.
Преимущества использования - Снижение затрат корма на 10-15 % на единицу продукции; - Увеличение продуктивности животных и птиц (привесы до 30 %, яйценоскость) и репродуктивные способности (у свиноматок и хряков, выводимости у птиц, например, гусей – до 78 %); - Повышение качественных показателей у мяса и яиц (вкус, диетические свойства, снижение уровня холестерина).